Скворечник

Вселенная 1
Нашёл себе работу дятел,окно в скворечнике долбить.
Синичка,ту работу дятла,была не в силах оценить.

Глядела я на птиц в окошко,сказала мужу,-погляди.
Скворечник дятел птиц окошко долбит,его угомони.

Глядит мужик работу дятла,проход в отверстие пробит.
К синичке будет в дни ненастья небесный дождик заходить.

Топтался мастер глядя ветви,пошёл за лестницей в сарай.
Сверлом в дощечке сделал дырку,с сарая лестницу забрал.

К стволу берёзы шнур тяжёлый к ветвям красиво привязал.
Приставил лесен стойку ровно,поднялся,домик обвязал.

Спустился с лесен,снят скворчник,шнурочка хвостик раскачал.
Смутился дятел,где скворечник,берёзки веткой покачал.

Берёзки ствол на солнце блещет корою беленькой с утра.
Ремонт,скворечник,труд не скорый,пойду домоюшки,пора.