Певучее

Виктория Ткач
***
Где песенной учиться глубине,
Чтоб звук тянулся омутно и вязко?
Смотрю в дожди. На их небесном дне
Все капли как горошины.
И в связке
Привыкли тарабанить и бубнеть,
Катиться, бормоча и громыхая.

А мне б тягуче, медленно звенеть,
Все отзвуки губами собирая,
И петь… И петь,
Касаясь тишины,
Влекомой в неизведанные ноты…

Так травы истончались от войны,
Так женщины седели от заботы,
Чтобы потом вздохнуть –
И замереть:
От воздуха, от жизни, от свободы…
Вот так и я б хотела…
Сердцем петь.
Чтоб слаще меда было.
Слаще меда…