Объекты

Максим Валюх
Объект охраняем усатым нарядом,
Туда не проникнуть атлантам, наядам.
Полощется стяг, накануне постиран.
Массируют плечи почтенным сатирам.
Объекты, заборы... гектары, не сотки,
Из пластика щит на чугунной решётке.
Где были когда-то дворянские дачи,
Дербанят общак «джентльмены удачи».
Там гипсовый ангел, тут бюст со слезою,
Но веет повсюду казённой кирзою.
Не смотрят закат, не читают поэтов,
Икают под хруст казначейских билетов.

9.11.2020