Крайней матрешки не бывает...

Фантасмагор
Крайней матрешки не бывает.
Едва достиг, казалось, дна,
Из ниоткуда возникает
Еще одна.

И то, что мудрость привечала,
Привычной обросло игрой,
И прячется первоначало
Прочь — с глаз долой.

Не надо ничего итожить.
Уж лучше на хребте времен
Менять, подобно змеям, кожу:
Из кожи — вон!

Вот ты вздохнул, остыл немножко —
И в темечко ворвался стих.
И все мы, в сущности, матрешки —
Для нас самих.

И снова чуждому внимаем;
Нас гонит, словно листья, ветр,
И мы привычно вынимаем
Себя — из недр.