Капризы погоды

Алма Ермекова
С утра снежинки падали, кружились в хороводе.
Я вышла вновь на улицу, одевшись по погоде.
Подставила ладошку под белую снежинку,
а на неё лишь капнула холодная дождинка.

Домой пошла и с зонтиком я снова выхожу.
Подумала, под дождиком немного поброжу,
Ладошку вновь подставила, вдруг капля упадёт,
На небо посмотрела, там снег уже идёт.