На неизведанных дорожках. Часть 7

Евгений Алексеевич Бондарев
На лесной тропе:

Бежит кикимора тропой,
Но лес чужой её пугает.
И страшно даме городской
Она его совсем не знает.

Коль слово верное дала –
Сдержать его, конечно, надо.
Сама к сестрице-то пришла,
Помочь пришла, не за наградой!

Чтоб в ужас дикий ей не впасть,
Ведь всё что видится – в новинку,
И зверю в лапы не попасть
Из ветки сделала дубинку.

Взяла её наперевес
Чтоб на ружьишко походило.
Уже не так и страшен лес
И вера есть в дубины силу.

Мол, не подступится зверьё
И есть её совсем не станет.
Увидит, будто бы, ружьё –
В покое бабушку оставит.

Бежит и видит два огня
В овраге тёмном засветились.
- Эй, зверь лесной, не ешь меня!
- И кто тут зверь, Вы не ошиблись?!

Из тьмы выходит старый дед,
Глаза горят зелёным светом.
- Не ем кикимор на обед,
Не знала, что ли, ты об этом?!

- Ой дядька леший, извини!
Тебя со страха не признала.
Меня за это не вини,
Яга к тебе сюда прислала.

- И что же надобно  Яге?
Зачем ей леший пригодился?
- Вопрос, поверь, не в пустяке.
Хотела чтоб ты к ней явился.

Напал на Землю страшный враг,
Всё на пути уничтожает.
За ним огонь и смерти мрак,
К мольбам он жалости не знает.

Ждёт гибель всех и смерть Земле
Коль Злу сейчас не дать ответа
И сгинет мир в кромешной мгле,
Не быть закатам и рассветам!

- Уймись кикимора, не плачь!
Мне с первой фразы всё понято.
И слёз ручей подальше  спрячь.
Доставлю в миг тебя обратно.

Сквозь лес мы быстро пролетим,
К опушке, где стоит избушка.
Врага конечно победим!
Ну в путь скорей! Держись старушка!