Семейный альбом. Мамки

Княжна Мышкина
 
В дождик и прекрасную погоду
прячу правду ловко от невежд,
славлю материнскую природу,
нам такую выдают при родах,
лоскутом родительских одежд.

Чтобы бинтовать детишкам ранки,
кутать кукол, шить наряды им,
все заботу простирают мамки,
гладят и трусишки,  и пижамки
наслаждаясь дитятком своим.

Пестуют, лелеют, опекают,
приложив монетку к синякам,
от Мадагаскара до Китая,
от любого края и до рая-
ни-ко-го нет преданнее мам.

09.11.20