Дальтоник

Валерий Шапаниди
Не пора ли сходить к окулисту
Вижу все вот, а смысл не пойму
На зеленом написано красный
Цвет оранжевый, будто в дыму

Так проходят недели и годы
Ты представить не можешь никак
Разобрать и закат и восходы
Различить где окно, где косяк

Для влюбленных всё  будто в тумане
Замечать ничего не хотят
Неподдельно счастливая пара!
И на них все с досадой   глядят

Но со временем нужно крупнее
Рассмотреть все с большой высоты
Свои  крылья расправить по шире
И избавиться от слепоты

Мы идем к «глазнику» за подмогой
Различать то, чего не узрел
А приходишь к нему понимаешь
Что как будто ты был  не у дел

И давно все уже на учете
Все в защитных очках, лишь ты нет
Закажу я очки и оправу
Не мешал, чтобы розовый цвет.