Шалопай

Андрей Анатольевич Калинин
ШАЛОПАЙ
                Олегу  Седыченко

Вкось не заносчив и не падок,
переходя с ходьбы на бег,
считать почал седьмой десяток
отпущенных Всевышним вех.

Иду по жизни полновесно,
силён и лёгок на подъём –
Хотелкам не хватает места
в большом чувствилище моём.

Над будущностью безмятежной
юродствуя на все лады,
срываю с древа страсти нежной
её заветные плоды.

Тайком надкусываю жадно,
рискуя проглотить язык…
И совестно, и неповадно.
Но, что поделаешь – привык!

30/10/2020