Николаю Джинчарадзе

Цветкова Надежда
Я в душу окунулась –
Там – Вселенная –
Галактики, планеты, млечный путь…
И лирика его манит, нетленная,
И магия мешает заглянуть –
Что между строк притягивает женщин? –
Какая бездна чувств повергнет в свет?
И замыслов живое воплощенье…
И зарево светящихся комет…
А как-то раз стоял он у причала,
Звезда в ладони с неба… в той ночи:
«Ну, загадай! Ну, загадай! – кричала:
«Исполню всё, ты только не молчи!»
А он просил: « Гори же, не сгорая!»
И видимо, она теперь горит,
Путь освещая в лабиринтах рая,
И о любви негромко говорит…