Ведьма рыжая

Хелена Хло
Бесконечность цветущих, трепетных
Ходит мимо. Привет, мечта.
Для меня - как предметы мебели:
Абсолютная пустота.

Но однажды упругих локонов
Шелковистая рыжина
Царапнула внутри. Жестокая,
Дерзко рядом прошла она.

Ждут студенты в аудитории,
Что за лекция у меня?
Ангел с бесом внутри поспорили,
Через сколько падёт броня.

Институт теперь - преисподняя,
Не противлюсь тому огню.
А она говорит: "Сегодня я
Обязательно вам приснюсь".

И лукаво шуршит ресницами,
Завлекая голубизной.
Озорная и белолицая,
Это юность всему виной.

Производные с интегралами
На доске вывожу опять.
Как такою желанной стала вмиг?
Как в коленях мне дрожь унять?

Исподлобья глядит, распутница.
Парта - первая от дверей.
Кудри лисьи покой крадут. Конца
Не предвидится тех страстей.

За спиною студентки шёпотом
Моют кости и ей, и мне.
Со своим многолетним опытом
Очутился я в западне.

Окольцована ведьма рыжая,
Да и сам глубоко женат.
Но смотрю в зеркалА бесстыжие -
И меня поглощает ад.