Я устал бродить один...

Скаредов Алексей
Я устал бродить один...
Время - жатва, время - осень.
Взгляд темнеющих осин,
Зазевался - и подкосит
Перекрёстным тем огнём,
Что ещё листвой остался.
Переможем, подмигнём,
Словно жизнь, тому, кто сдался.
Умирать - не привыкать,
Дождь шуршит осенней драмой,
Ищет слов, чтоб вдруг назвать
Мать Природу просто мамой.
Но закрутит гайки Мать
На морозном на рассвете.
Умирать - не привыкать,
Знает это старый ветер -
Сто раз умер, сто воскрес.
Что ему до наших бдений?
Он целует тихо крест
И клянётся - без сомнений
Тыщу раз хоть умереть
Лишь бы до весны довыться -
Вот тогда седая мреть
Души не скрадёт и лица...