Мерзко, горько и отвратно...

Миронова Стася
Мерзко, горько и отвратно.
Я смотрю на мир с опаской:
Может, нажралась я знатно
Яблок с гнилью этой ночью.

Часто, честно, безвозвратно.
Мне нужны твои заботы:
Через пламя, через воды
Мы придём к одной свободе.

Монотонно, мимолетно.
Я люблю листать лениво
Мир в страницах книг о небе:
Яркость прячу в нашем "вечно" .

Одиноко, одномерно.
Не могу тебя оставить:
Опечатка в нашем тексте -
Не последний общий камень.