Скрежет дверного ключа

Юрий Гречин
Крепко сжав веки, словно стеной
Отгородившись от мира и солнца,
Явно услышал вдруг, как за спиной
Лязгнул замок на двери. И на донце
Ямы глубокой монеткой упала
Его свобода... Боже, как мало
Времени было на воле отпущено,
Как безобразно пропито и спущено
Столько чудесных минут дорогих.
Их для любимых сберечь бы... Родных...
Милых домашних четвероногих
Мягких зверушек... В пивнушках убогих,
Смотря в утробы затёртых кружек,
Всё до нитки отпущенное прокутил.
Под какофонию пьяных старушек,
Чьи имена он давно позабыл.
Он задышал глубоко-глубоко...
Э-эх, улететь бы сейчас далеко,
За тучами, там в поднебесье порхать,
Чтоб никому, никогда не догнать...
Но всё, Всё ушло...И напрасно грежу —
Вот уж ключа поворотный скрежет
И дверь затворилась уже навсегда...
Открываю глаза,
поднимаю свой взгляд на невесту,
и выдавливаю из себя: «Согласен!Да!»