Кот хозяин

Ириша Кузнецова
В моём доме, вот беда -
Люди поселились!
Я мурлычу: "Господа!
Вы бы потеснились!

Мне нельзя теперь на стол
В кухне забираться.
Это что за произвол?
Хватит издеваться!

В холодильнике еда
Спрятана надежно -
И пробраться мне туда
Вовсе невозможно!"

Напишу на них донос
И пикет устрою.
Расскажу, что перенес,
Ничего не скрою!

Ноябрь 2020 г.