Прятки

Юрий Гречин
— Девяносто девять, сто!Всё.Трепещите! Иду искать!
Кто не спрятался, я не виноват! И тихо там, не дышать!
Жалкие ваши потуги смешны. От меня не сбежишь.
Всех найду. Вы слышите, други? Не проскочит и мышь.
Я ненавижу водить! Но всё ж, это легче, чем прятаться.
Мне повезет — ведь сегодня же черная пятница.
Длинными безлюдными коридорами бродя,
Тихо шепчу:«Стукали-пали!». Тень за собой уводя.
Ни звука. Лишь только в висящих вокруг зеркалах
Мой силуэт отразится в черном плаще, капюшоне, с косою в руках...