Участник 15. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
На школьном дворе
 
Осенний денёк-то какой голубиный!
В душе – СОЛОВЬИ,
а на сердце – тепло!..
На школьном дворе покраснели рябины
От брошенных школьником матерных слов...
И день потемнел и погряз в паутине.
Моё настроение погребено.
На школьном дворе покраснели рябины,
Краснею с деревьями я заодно.
К чему поученья?
К чему МОНОЛОГИ?
Помогут?
Едва ли.
Молчать не могу.
– А сможешь назвать мне своих педагогов,
Кто учит вас этому? 
Тишь.
Ни гугу!