Про козла

Олег Кудрицкий
Сыпались стёкла
И голуби с крыши...
Это забил козла
Дядя Миша.

Вышла Раиса
Поджарить бекон.
-Мусик,тащи мне
Козла на балкон!

Мусик соседа
За шиворот тащит,
Тот от испуга
Глазищи таращит.

Тут возмутилась
Хмельная братва,
Стала стеной,
Засучив рукава:

-Мы не допустим
Насильственной казни.
Накось,вот выкуси,
Мерзкая язва!

Вряд ли хотел
Кто-нибудь этой ссоры.
Рот у Раисы,как
Ящик Пандоры:

-Ах,вы поганцы,
Бездельников рать,
Вам бы,козлам,
Лишь козла забивать!

Нет вас в хозяйстве
И ночью в постели,
Жиром заплыли,
Вконец охамели!

Гнать бы вас, твари,
Поганой метлой!
Ан, не поспоришь
С небритой толпой...

-Где это видано,
Мать-перемать,
Въедливой бабе
Козла отдавать!

Выпустил Мусик
На волю соседа,
Значит,сегодня
Опять без обеда...

Нечего делать,
Уселись за стол.
Кто-то опять
За бутылкой ушел.

День погасил
Набежавшие страсти.
Много ли надо
Для полного счастья?

-Стоит ли с бабой
Язык обивать?
Лучше продолжим
Козла забивать!