фотографическое

Михаил Дарский
Время сужается как зрачок диафрагмы,
на старых плёнках выцветают кадры...
Каждодневно, проснувшись, с утра мы
ждём свершенья прогноза Кассандры.

А ни хрена, не пророчица судеб она,
наш объектив с длинным фокусом,
прошлое с нами, им жизнь удобрена,
хоть в сознании мелкой прописью...

Да, в будущее через широкоугольник...
Но не каждый в нём удачи достоин
(не сочтите то насмешкой прикольной).
Только, наше былое дорогого стоит.