Разбитая чаша

Генрих Кроу
Часто шли напролом, не считая потерь,
Отдавали легко накопления наши.
Это я о былом. Всё иначе теперь -
Жизнь разбилась, как хрупкая древняя чаша.

Оглянулись, а мы - на обломках страны,
Где же тот коммунизм, что вожди нам пророчили?
Для великих свершений теперь не нужны,
С неба рухнули вниз на дороги обочину.

А бурлящий поток мчится дальше без нас,
Отвергающей и непонятной нам жизни.
Мы висим, словно ржавый тяжёлый балласт,
На ногах у взлетающей птицы - Отчизны.

Ослабевшие руки всё роняют подчас,
Нету искры в глазах, жизнь прошла, и отныне
Повзрослевшие внуки не нуждаются в нас,
Не с кем слова сказать - мир вокруг, как пустыня.

Наживали врагов, справедливость любя,
Взгляд немного наивный имели на вещи мы.
Где же взять ту Любовь, чтобы склеить себя?
Боль сочится слезою сквозь старые трещины...