Пузыри

Борис Фабрикант
Дней воздушные пузыри
Надуваются. Подождём.
Очень яркие у зари,
Очень мокрые под дождём.

Рассыпаются — подышать
Крошкой брошенной воробьям.
Понедельники не спешат,
Собираются по краям.

В небесах дыра с медный грош —
Солнце раннее, шагом марш!
Ливень утром — куда пойдёшь?
Тучи к вечеру — мятый фарш.

Без команды никто, нигде,
Этот ветер забыл, что крут.
Кто вообще бы на них глядел,
Если б мы не дышали тут?