Божий дар

Габерстро Андрей
Когда хотят, чтоб не летала птица,
Ей подрезают крылья – и тогда,
Она страдает:
                Небо с солнцем снится,
И без полёта жизнь – не жизнь: беда.

Так и тому, кто много лет стихами
Душой и сердцем искренне “летал”,
Вдруг ощутить осенними ночами
У чувств своих безжалостный “кинжал”.

Нет-нет, ведь homo sapiens не птица…
Полёт душевный – это Божий дар.
И потому заставить нас смириться,
Не должен повседневности угар.

                9.11.2020г.