Лю-би...

Ирина Юбэ
Тишина за окном.
              Время за полночь.
Осень плачет дождём.
               Чем ей можно помочь?!
Накрыла тоска.
               Что же надобно ей?...
Ты скажи, тишина,
               Ночь сомненья развей.
"Лю-бить" - сердце стукнуло.
               "Лю-би", - вторит дождь за окном.
"Ты люби"... - ветром дунуло.
               "Люби!" - ночной птицы услышала стон.
Подтвердила заря первым отблеском
               И любовью залив небосвод,
Мне махнув белым облаком,
               "Ты не бойся любви..." - пропоёт.