И давит карантин

Лидия Артюшина
Разладилась и жизнь, как у гитары струны,
А за окном дожди, а в голове всё думы 
На утренней заре бессонница ликует
Машины во дворе туда, сюда кочуют.

Осенний листопад  игру свою закончил
И мысли невпопад всю ночь открыты очи,
Наверно оттого, что дни теперь короче
И за окном темно, ковид судьбу пророчит.

Прогулка на нуле  и в венах кровь застыла,
Сижу, как в конуре, какая будет сила?
А я люблю размах, чтоб в венах кровь бурлила
Румянец на щеках тогда и будет сила.

Я не могу ползти, всегда я шла вприпрыжку
И с песней на пути, но всем гуляньям крышка
Пойду, сегодня в парк, хотя боюсь ковида,
А попадусь мне штраф бюджет мой в пол лемИта.

Страна туда, сюда кидает миллиарды,
Пенсионеру шиш и в кошельке стандарты,
Шагаю в магазин пол пенсии в корзину,
И давит карантин, как пережить мне зиму.

Вся жизнь сейчас в онлайн пою, стихи  читаю,
Смотрю на календарь, надежду не теряю.
Исчезнут холода,  весна откроет двери,
Ковид не навсегда я в это знаешь, верю.