In vino veritas - Елена Елагина

Евгений Невельский
     А истина в чём, нам не скажет никто:
     Ни модный прозаик в роскошном пальто,
     Ни пьяный поэт с вдохновеньем во лбу,
     Ни рьяный борец, перемогший судьбу.
                Елена Елагина

Ни модный прозаик, ни пьяный поэт,
Ни рьяный борец не могли дать ответ:
Где истина прячется в нашей стране –
Хоть кто бы сказал, озабоченный, мне.
Однажды случайно зашла я в кабак,
Там пили вино и украдкой коньяк,
И, водки стакан закусив калачом,
Тотчас стало ясно мне, истина в чём.