Неожиданная встреча

Владимир Михалёв
За окном ночная темнота
С тишиной гуляют по дороге,
Что заносит с неба высота,
Падая печально нам под ноги.

Не горит в  той темноте луна,
Потерялась в небесах широких
Или повстречала в них она –
Копия себя с высот далёких...

Кто же ты? Откуда ты пришла?
Миллионы лет мы не видались!
От какой планеты к нам зашла?
Новые ещё тут не рождались.

Ты не знала?! Я – твоя сестра!..
От тебя мой мир потусторонний,
Где шумят такие же ветра
И небосвод такой же звёздный.

Как давно я знала про тебя!..
Ты же появилась на свет первой
И умчалась в дальние края
У Земли бывать ночами верной.

И теперь ты знаешь обо мне
Старшая сестра моя родная…
Ну, прощай!.. Пора уже тебе
В свой мирок о нас, не забывая.

 2020