Зарубы на сосне Янтарные слёзы

Елена Инкона
Янтарными слезами
Заплакала сосна.
Безжалостно ножами
Изрезана она.

Глубокие зарубы
Зияют со смолой.
Как будто зверя зубы
Вонзились в ствол живой.

А далее и спички
Нашлись для ран Сосны.
Все щепочки-реснички
Уже подожжены!!!

Рука моя на пламя
Немедленно легла…
Горящими слезами
Сосна ладонь сожгла.

“Зачем так?” –  Эхо где-то
В ответ промолвит: “К-а-а-к?"
Ладонь в ожог одета –
Отчаянья очаг.

В смущеньи  утонули
Обидчика глаза…
К руке уста прильнули,
И обожгла слеза…