Последние аккорды

Валентина Григорова
Под гитару осень песню допевает,
В такт в лесу рябинки качают головой...
Яркою листвою  гитару укрывает,
Чтобы не замерзла её песенка зимой.

Желтые, багряные - листья расписные...
Ветер на ладонях их бережно несёт.
На картины чУдные, будто бы впервые
Смотрит, удивляется весь лесной народ.

Что же ждёт зимою - снежной иль бесснежной?
Жаль, что царство солнца нам долго ожидать.
И уходит осень поступью поспешной...
Мы аккорды светлые будем вспоминать!