Хризантемы - разлуки цветы

Антонина Ефимова
Цветут хризантемы в осеннем саду.
Но я на свиданье к тебе не приду.
Ты столько мне раз хризантемы дарил,
Ты столько мне раз о любви говорил…

А сам до сих пор не свободен, женат,
И снова отводишь потерянный взгляд.
Не зря нам судьба подаёт тайный знак:
Ведь ты не готов на решительный шаг.

Твои хризантемы завяли давно,
А на душе , будто ночью, темно.
Я  хризантем лепестки засушу,
И мысленно это письмо напишу:

«Прощай, мой чужой!  Я тебя не держу,
Сама от тебя навсегда ухожу!
Теперь хризантемы – разлуки цветы.
Забуду тебя. Позабудешь и ты.»

…И лишь хризантемы  осенней порой
Напомнят : была я тебе дорогой!
          9.10.20