А жизнь как искра во вселенной

Михаил Вяльцев
А жизнь как искра во вселенной,
Пылающий огонь любви.
Даёт нам свет дороги верной,
Держись его, за ним иди.
 
Вы, люди, помните, и верьте,
От ваших искр костёр горит.
Огню тому не будет смерти,
Не дайте глупость сотворить.

Сверкает он сильней и ярче,
Ведь жизней больше с каждым днём.
И от него теплей и жарче,
Но не играйте с тем огнём.

Коль вдруг погаснет, не вернёмся,
Не возродим тепло его.
И сохранить его, клянёмся,
Дороже он вокруг всего.

Цените жизнь свою и вечность,
Любовь в душе всегда храня.
Не упустите и сердечность,
Для теплоты сего огня.