Королева Роза

Антонина Ефимова
Как цвела, как красовалась
Королева Роза!
Но, увы,ей повстречалась
Не любовь, а проза!

Никого не подпускала,
Кто в любви ей клялся!
Роза Принца ожидала
А он - не являлся.

Лишь его она хотела,
Королевской крови!
Для него смеялась, пела,
И цвела любовью.

Всех её шипы кололи!
Но краса - пленяла.,
И была сильнее боли,
Жгла и опьяняла.

...Роза с каждым днём грустнела,
Тихо увядала.-
И с надеждой в даль глядела -,
Принца ожидала...