Чем ближе к свету...

Анна Телеус
Чем ближе к свету, тем виднее пятна.
Чем ближе к Богу, в уголках своей души,
Находим темноту и понимаем ясно,
Что мы никто без Божией Любви.

Что без Любви я нищ и очень жалок,
Так скор на осуждение и спор.
Что своего добра во мне порой так мало,
И только в Боге вдруг светлеет взор.

Что в святости своей - запачканной одежде.
Её делами, даже силясь, не отмыть.
Лишь благодатью очищаюсь я в надежде,
И  только в Господе опять учусь любить.

Учусь прощать и, открывая  двери,
Не ждать того, что получу взамен.
Жить так, чтоб вдохновлять примером,
А не искать изъяны средь людей.

Чем ближе к свету, тем в душе всё тише.
Чем ближе к Богу, враг её слабей.
А гордость же всё ниже, ниже, ниже.
И голос совести всё громче и сильней.

Пусть Бог укажет, где ещё есть пятна,
Что скрыты в глубине моей души.
Путь к свету - наведение порядка.
И это путь в Его Святой Любви!

09.11.2020