Сонное

Марианна Барышникова
Я смотрю на тебя, как ты спишь.
Шоколадные крылья-ресницы
Плотно сомкнуты. Поздняя тишь...
Что тебе в ее нежности снится?

Остывает ветрами Луна,
Обнаженная в центре Вселенной.
Невесомый атлас полотна -
Спутник кисти ночной неизменный.

Тусклый свет (пролетела стрелой
И упала, коснувшись ладони).
Тонкий лучик звезды золотой,
Сладкий шепот небесных гармоний.

Первый снег постучится в окно,
Новый день календарный листая.
Два дыхания равных в одно
Я, любуясь тобой, заплетаю.