грусть

Валентина Буевич
На улице сырость и слякоть,
И дождь барабанит в окно.
Сегодня мне хочется плакать,
А что? Почему? Всё равно…

Мне грустно, что всё происходит
Не так, как хотелось бы мне.
И чувства мои не находят
Ответных… и даже во сне.

И плачется мне от бессилья.
Судьба у меня такова.
Как будто бы сломаны крылья.
Остались лишь только слова.

Лишь только они вдохновляют,
Напомнят, что жизнь дорога.
Из пепла они поднимают,
То сильная чья-то рука.

Не хочется верить, что больше
Уже не гулять под луной.
И птицею ввысь не подняться,
И жизнь будет только земной…

Земные проблемы, вопросы
Затянут меня в круговерть.
Никто уж меня и не спросит
А как же душевная дверь?

Закрыта уже до заката.
Душа в заперти отдохни.
Лишь в памяти: где-то, куда-то
Летала ты ночи и дни…

И вот, наблюдая за теми,
Кто ввысь устремляет свой путь,
Душа моя мечется в клетке,
Но крылья мои не вернуть.