***

Светлана Старикова Александрова
Длинные по пояс волосы волной,
Яркая рубаха, юбка по земле –
Юная цыганка каждою весной
Дивным сном является ко мне.
-------------------------------------------------
Цыганка гадала мне по руке:
Счастья, удачи мне насулила,
Иглу, говорит, не ищи ты в мешке,
И зельем каким-то меня напоила.
И вырвать сказала три волоска:
Один - на удачу, другой – на достаток,
А третий – чтоб без седины у виска
Испить до конца своей жизни остаток.
«Пей, - говорит мне, -  пей, не тая,
Что гложет тебя так, что сердце в печали,
Жаль мне немного, что я не твоя –
Не схожи мы с теми, о ком так мечтали.
Но не печалься: полгода пройдёт -
Встретишь, полюбишь и счастлив ты будешь.
Удача тебя рядом с милой  найдёт,
А встречи со мной ты вовек не забудешь».
Лукаво сверкнули цыганки глаза
И солнце мелькнуло в них яростным блеском,
И вдаль понеслась она, как стрекоза,
А рядом промчались телеги, да с треском…
И вдруг я проснулся. В окошко ко мне
Весеннее утро с приветом стучалось.
Ах, как жаль, цыганка, что ты лишь во сне,
А не на яву со мной повстречалась.