Когнитивный резонанс

Николай Бошинцев
            О чём не ведали великие
            Творцы науки и религии?
            Смешна и духам, и материям
            Борьба незнания с неверием.

            Реальность – фейк и наваждение,
            Реальность – мозга порождение.
            В конце концов сольются нации
            В одной слепой галлюцинации.