Во сне я видела тебя

Раиса Мостицкая
Во сне я видела тебя:
Как будто всё вновь повторилось:
Москва, мы молоды и я
Пою, и песня не забылась:

Кто полюбил девчонку в мае,
Тот навсегда лишился сна,
Тот и зимой ,и летом знает,
Что значит первая весна:
Цвела сирень кругом
И поняли вдвоём,
Гуляя ночь без сна,
Что такое весна:
Осыпан снегом клён,
 А парень всё влюблён
И помнит как во сне
О прошедшей весне...

Мой друг, тебя я не забуду,
И песню эту помнить буду...
Жаль нет тебя уж на земле,
Что ты приходишь лишь во сне...



Памяти моего друга Шмидт Г.А.