Не ждите, люди, рая на земле...

Сергей Афонин 13
Не ждите, люди, рая на земле…
Кто обещал его вам – тот обманщик!
Любуйтесь разноцветием полей
И тишиной лесной зеленой чащи.
И чаще вспоминайте тех, кто был…
Любил и восхищался небом этим…
Сейчас он может быть прибрежный ил,
Или роса, что плачет на рассвете.
А смысл красоты наземной прост:
Что вся-ка тварь приходит в мир как в гости!
Земля один огромнейший погост,
Здесь прорастает красота сквозь кости!
И все на ней родится через прах…
И чудно то, что мы не видим это!
Но в нас всегда живет природный страх,
Что нас в себя возьмет, как всех, планета!
И странно это: сколько ж мы живем,
Отбросив сны, несчастья и болезни?
Мы, умершие, кажется, живьем,
Застывшие, порой, у края бездны,
И миру, оставляя эпикриз…
Мы инстинктивно ожидаем чуда!
Отчаянно цепляемся за жизнь,
С надежной тщетной –
                Что я вечно буду?!
Но есть предел у всех земных  дорог –
И якорь будет сброшен у причала…
А там уже решит Всевечный Бог –
Кому конец путей,
                Кому начало?!

Не ждите, люди рая на земле…
Кто обещал его вам - тот обманщик!
Любуйтесь разноцветием полей
И тишиной лесной зеленой чащи...