Поздняя осень, шестьдесят девять лет

Павел Жеравкин
                Поздняя осень подарки мне дарит,
                Дождик унылый и первый снежок,
                Поздняя осень ещё на год старит,
                Поздняя осень мой главный урок.

                Осенью поздней меня мать родила,
                Этой порой появился на свет,
                Поздняя осень мне жизнь подарила,
                Поздняя осень, шестьдесят девять лет.

                Годы промчались, как кони гнедые,
                Детство и старость, сегодня, вчера,
                Нет не сломились, душой молодые,
                И продолжается жизни игра.

                Как быстротечно, неудержимо
                Время летит, оставляя свой след,
                Верой, надеждой оно озаримо,
                Поздняя осень, шестьдесят девять лет.