Золотую

Павел Облаков Григоренко
Смотрю и вижу,
как мир, распадаясь на части,
воссоединяется вновь,
как ртуть,

лизав во рту леденец,
пространствовав;
из градусника разбитого,
в детстве мной,
из несчастий,

теперь - увы - обездвижен
пространствами.

И, показалось мне, наконец,
ною, пою,
нашёл когда-то
тебя, ту -
золотую.


1990, 2020