Земля-Матушка проснулась

Елена Ларина Лев
Земля-Матушка проснулась
И росой умылась,
Сладко, сладко подтянулась,
Зорькой заискрилась.

И котёнок подтянулся,
Сон свой провожая,
За работу бойко взялся,
Шёрстку умывая.

Да же птички распушились,
Перья очищая,
Клювом птички все умылись,
Мусор убирая.

Шар земной сейчас проснулся,
Солнышко встречая,
Подтянулся и умылся,
В новый день вступая.

10.11.2020.-ЛЕВ.