Когда сынок ты подрастешь

Дусилия Неврянская
Когда сынок ты подрастешь,               
А я состарюсь, ослабею.               
Когда случайно упадёшь,               
 я не смогу тебя поднять,               
И потревожить не посмею!               
Когда в последний раз придешь,               
Когда кошмар во сне пугает,               
Ты на руках моих уснёшь,               
От страха мама всех спасает!               
Когда колени разобьешь,               
И дуть меня на них заставишь,               
В объятия ты мои придешь,               
От боли мама всех спасает!               
Когда последний раз придешь,               
Чтоб сказку на ночь рассказала,               
Медведя ты в постель возьмёшь,               
Попросишь, чтобы обняла я!               
Уж очень быстро ты растёшь,               
А я не все, жаль успеваю.               
Делами занята всегда,               
И невнимательной бываю!               
Иной раз я сержусь, ворчу,               
Но я люблю тебя,  ты знаешь.               
Хотя сказать тебе порой,               
Я за делами  забываю.               
Приходит мудрость и года,               
И все что было покидает,               
Мне очень жаль, но повторить.               
Не сможем! Так уж не бывает!               
Когда-нибудь в последний раз.               
Я разделю твою тревогу!               
И боль твою я унесу!               
Пред этим помолившись Богу!