Участник 16. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
Старый дворик
 
Старый дворик стал ночами сниться.
Из ветвей акации  плетень,
Ставень, покосившийся в петлице,
Журавель скрипучий  — набекрень.
 
Будто блудный сын в краях далёких,
Очерствевший на чужих хлебах,
Мытарь — бесприютный, одинокий
Уповает на тебя в слезах!
 
И бросая взгляд из зазеркалья,
Узнаю знакомое крыльцо...
Шлейф забытых ОБРАЗОВ мелькает
Как калейдоскоп перед лицом.
 
Остаётся лишь перекреститься!
Мысли вскачь летят во весь опор:
И от скрипа сгнившей половицы,
И от нервно задрожавших штор.
 
Стол овальный по последней моде,
Скатертью с кистями обрамлён.
И на нём мелодию выводит
Старенький разбитый патефон.
 
Полочки в серванте под посуду
И графинчик тот же с коньяком.
Словно время замерло. Повсюду
Даже запах тот, что мне знаком.
 
За окном пичужек вереница,
Стайками слетевшихся во двор.
Суетливо тенькает СИНИЦА,
Коготки цепляя о забор.
 
Невдомёк ей — пташке неразумной,
Как порой извилист и далёк
Путь к себе. Идя дорогой трудной,
Заверни в свой двор на огонёк.