Участник 17. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
Сюжет, намеченный эскизно

Закат – лиловым, жёлтым, алым –
Стекает в озеро по капле.
И чудеса – уже за малым...
Поёт о чём-то ЦАПЛЯ цапле:

На низкой ноте, чуть скрипуче,
Но им вокал такой приятен.
А солнце катит, словно с кручи,
Оставив лишь размытость пятен.

Вода тускнеет постепенно,
И небо, ставшее карминным,
Теряет краски. Сизой пеной
Сползает облако... День минул.

Лишь ЭПИЗОД написан краткий,
Сюжет, намеченный эскизно.
Предположения... догадки...
У пары птиц – свой танец жизни.