Вспоминая детство

Борис Зофман
Звук  струны  гитарной
Отзовётся  болью.
Набежит  слезою
Душу  теребя.
Вспоминаю  детство
С  бабкой  повивальной,
Как  меня  качала
С  нежностью  любя.

Выбегал  я  в поле.
Ширь,  просторы  неба.
Шум  колосьев  спелых,
Ветерка  полёт.
На  земле  богатой
Солнце  жизнью  грело.
Бабочка  загадочно
Из  цветка  сок  пьёт.

В  белом  платье  ситцевом
Девушку  я  встретил.
Собирала  ягоды
В  летний  тихий  зной.
Полное  лукошко
Мы  вдвоём  собрали,
А  потом  сыграли
Свадьбу  той  зимой.

В  бабушкиной  зыбке
Наш  малютка  маленький.
Мы  над  ним  склонились –
Глазёнки  угольки.
Пусть  растёт  свободным,
Добрым  и  счастливым.
Человеком  вырастить
Дороги  не  легки.
               Борзоф  10 Ноябрь 2020г.