Выше голову!

Александр Серб
Расправьте плечи
И выше голову!
Идём навстречу
Большому городу.

Согласно сана
Луч падал ниц.
Мы с Солнцем рано
Сыграем блиц.

Нас обложили
Границы гетто.
Кто думал:"Жили..."
Ошибся где-то.

Нет, я не сбрендил.
Вопрос вопросов:
"Весь мир в аренде
У кровососов?"

Когда корёжат
В нас душ конструкции,
Помочь не сможет
И Конституция.

Где высший разум?
Творца наитие?..
Всем - по алмазу...
Но после вскрытия.

Не стоит злиться
Нам на правителей.
Свои-то лица
Давно вы видели?

Пошлю подальше
Всё, что на"..изм".
Во мне без фальши
Лишь оптимизм.

Солнцу навстречу
Поднимем головы.
Расправим плечи.
Ведь жить так здорово!