Я выбираю

Елизавета Семочкина
……………………Виктору К.
Вот и дотянулась рука
До прощания и прощений.
Стены роняют тени.
Вот… побежала одна на потолок,
Затихла.
Комната,
Ночь и
Стрелок – выстрелит тенью и…
Тихо.
Там, за окном, тюрьма:
Город, огни, такси.
Я выбираю сама,
Что отдавать,
Что просить.
Силюсь понять тебя.
Тень с потолка – прочь.
Ночь за окном.
Ночь между стен, потолком и полом
Темнее ночи, что за окном.
Там, за окном, хотя бы город:
Огни, такси…
Я выбираю сама,
Что отдавать, что просить!
Петь бы с тобой, петь,
Небо да край родной…
Но боюсь – не успеть,
Не воспылать одной.
Вот… и ушла ночь…
В окна струит рассвет.
Там, за окном, - грач…
Чёрный,
Но… от него – свет.
Так бы и жить с тобой,
Но… не туда след.
В кронах берёз – грай…
Город, такси, такси.
Я выбираю сама,
Что отдавать,
Что просить.