К морю

Мария Энская
Уехать куда-нибудь к морю, где воздух чистый,
Хоть ложкой его загребай-забирай с собой,
Где каждый вечер ходить и гулять на пристань
Мне не мешает даже шальной прибой.

И просыпаться рано под крики безумных чаек,
И мягко ступать на твёрдый холодный пол,
И наливать в большой стакан травяного чаю,
И забывать всех тех, кто давно ушёл.

Себя любить без «но», без дурацких «если»,
И жить сейчас, не ждать беззаботный май.
Когда-нибудь ты отправишься к морю, честно,
Где воздух чистый, хоть ложками загребай.

9.11.20