Нет сна...

Влад Бест
Ладонями поймаю крылья снов,
Освобожу себя от их проделок…
                Л.Ж.
 
Обрывки снов в ладони положу,
Бессонница, какая невесомость.
Луне, своей подружке покажу,
То для неё, невиданная новость.

В стене часы обрывисто стучат,
Вон за окном шаги – уходит осень.
Снежинки как бездомные пуржат,
Под блики фонарей, листву заносят.

В ночной тиши я с возрастом одна,
Последних дней кружат воспоминанья.
Чуть холодком повеяла зима,
Не сбывшейся любви расчарованье.