Свой вклад

Александр Надежный
Словили ветры, наконец, кураж,
Диктуют моду пополам с дождями.
Летящих листьев стылый антураж
В тираж выходит желтыми слезами.

Пусть кто-то скажет, осень, мол, грустна,
Дух угнетает отпечатком тленья.
А я уверен в том, что влюблена
Она во всех, кто связан с ней с рожденья.

Кто оценить ее способен вкус
И прелесть в быстротечности нюанса.
Кто сотворить под вдохновеньем муз
Не прочь шедевр эпохи ренессанса…

Нам с осенью испить на брудершафт
Ничто не помешает, право слово.
Ведь это лето и весна спешат,
А осень и зима проймут любого.

Еще сосуд хрустальный мы не раз
Поднимем и осушим в одночасье,
И осени пленительный окрас
Свой вклад в печаль добавит…
Или в счастье…

2020